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久しぶりに…

巨峰酵母でカンパーニュを焼きました。




生徒さんに実家産の巨峰をいただいて、家族で美味しくいただいたのですが、せっかくなので少し残して酵母にしました。

思った通り、元気な酵母が完成!
ですが、なかなか焼く時間がない…
元気すぎる酵母が早く作れ!と冷蔵庫を開ける度に訴えてきます。
完成した酵母を何日も放置すると罪悪感が・・・

やっと今日、カンパーニュが焼けました。
やっぱり元気でよいパンが焼ける酵母でした。

この調子で巨峰酵母パン焼こうと思います!

2 Comments

bise  

pain de fさん

本当に元気な酵母です。
酵母パンおいしいし、育てるの楽しいけどやっぱり私には時間的に難しいです・・・
趣味で焼くに留めておきます。
イーストの軽さが私の胃には合うみたいだし。
Fさんに教えるなんてとんでもないです。

2010/09/19 (Sun) 21:43 | EDIT | REPLY |   

pain de f  

元気なパンだねぇ!!
そして美味しそう♪
酵母もしなきゃって思うけどなかなか手を出せずにいる私。
biseさんにご指導していただきたいです^^

2010/09/17 (Fri) 09:15 | EDIT | REPLY |   

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