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芦屋まで

ホシノ酵母の講習会に参加してきました。

いつもは東京の講習会が多いのでなかなか参加できませんでしたが、今回は芦屋でしたので即申し込みしての参加でした。
ホシノ酵母の会員になって三年。
全く活動していない私ですが会報はいつも楽しみで特に最近は風見鶏の福王寺シェフの塩パンは本当に美味しそうで…
福王寺シェフが講師と言うことでトークも楽しみにしてました。
会報からはとってもお茶目な人柄が垣間見れ…(失礼だけど…)

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今回は塩パン、塩パンのアレンジ、食パンなど素晴らしいパンに感激。
ホシノの香りともっちり感、味ももちろんどれも美味しかったです。

高カロリー甘いの大好きな私は「うぬぼれデニッシュ」が好みでした。

そして試食会では同じように教室をしている方々とお話できて充実した一日でした。
頑張って芦屋までいった甲斐がありました~


3 Comments

bise  

Re: おいしそうですね。

コメントありがとうございます。

10月の申込みもありがとうございました。
マラサダもいろいろなタイプがありますね♪

2010/09/10 (Fri) 22:04 | EDIT | REPLY |   

saiki  

おいしそうですね。

ホシノ天然酵母の単発も機会があったらぜひ開催してください。いつもチャレンジしてみたいものの、なかなか実行できません。

来月のマラサダ単発楽しみにしてます。先日ブログにアップされていたマラサダのお店行ってきました。夕方で売り切れが多かったですが、なんとか食べてみたいのだけはゲットできました。もちもちでおいしかったです。

2010/09/10 (Fri) 11:27 | EDIT | REPLY |   

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2010/09/09 (Thu) 22:30 | EDIT | REPLY |   

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