FC2ブログ

ミルクティーロール

今日は久しぶりの休日。

でも試作がたまってたのでパン焼き。

ミルクティーロール

moblog_59ce5d55.jpg


白神こだま酵母食パン

moblog_04c6afd2.jpg


パン初心者のとき、こだま酵母に挑戦してあまりうまくできなくて敬遠してました。
だからと言って今は上手くできるようになったのかは疑問ですが…何度か焼いてるけどやっぱり匂いがなんとなく気になる。
なにかが悪いんだろうな~

パンコーディネーターの講習の時、ホシノや自家製酵母より何よりも美味しいパンができて感激して今はこだま一筋です。と言う方がいて美味しく焼けばそんなに違うんだ~と聞いて挑戦しようと思いつつすでに一年半が経過…
私のレシピ本は8年前のもの。
その頃から水加減やいろいろ変わってるよと言ってたからかな?

また挑戦してみます。

写真はないけど他にもいろいろ焼きました。

2 Comments

bise  

コメントありがとうございます。
一応、こねあげ温度は見ているのですが、暑くなってきて少し上がりすぎなのかもしれませんね。
少し低めを目指して頑張ってみます☆
(機械だと油断するとあがりすぎちゃうよね)

2010/06/27 (Sun) 16:44 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/06/27 (Sun) 05:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment