FC2ブログ

5月野菜のソムリエお料理教室

5月の料理教室は「豆」と「ケーク・サレ」でした~

メニューは
・鯛と豆のアクアパッツア
(お魚はちゃんと市場で仕入れてますよ~)
・ケークサレ4種類
・グリーンピースとコーンの2色スープ


100522_1234_01.jpg

ケークサレは一人1台作り、試食して残った分はみなさんでお持ち帰りしていただいています。
薄力粉を使った定番タイプと、米粉を使ったタイプ2種類、自家製グレープフルーツピール入りの甘いタイプ。

先月の教室でもみなさんに大人気だったグレープフルーツのピール。
ほろにがさが癖になります♪
お土産分をお子さんが気にいってお弁当に持って行かれたとか・・・
そのピールを使ったケークサレも紅茶によく合います。

来月は梅を使ったお料理。
私が担当でお茶うけに梅を使った甘いパンも登場します♪
お楽しみに☆


0 Comments

Leave a comment