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ケーク・サレ

今回、杜の宮市に出していたケークサレ。
通常のものとは違い、米粉と米油を使用しています。
私と野菜ソムリエの塚原先生と共同企画です。

薄力粉を使っても美味しいのですが、米粉を使うと周りがカリッと、中がふんわりとしてまた違う食感。
二人で試作して食べて「これ美味しい~」即採用となりました!
米粉にはグルテンがないので膨らみは悪いのですが、やはりモチッとした食感は日本人が好きですよね~

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こちらは以前、私が作った薄力粉のタイプです。

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今月の料理教室ではこの米粉を使ったケークサレを作ります。
参加お待ちしていま~す。

*野菜のソムリエお料理教室*
旬の野菜についての基礎知識、保存方法など講義のあと、一部実習、試食になります。

旬のいろんな豆を使って・・・
*コーンとグリーンピースの2色スープ
*ケーキ・サレ(今話題の、お惣菜ケーキです)
*お豆と旬の魚介のアクアパッツア
*デザート

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5月21日(金)10:00
5月22日(土)10:00

担当:塚原  4000円
*お子さん連れ不可です
*2日前よりキャンセル料2000円かかります
*材料の入荷により変更になる場合があります。

お申込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします。

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