FC2ブログ

片手間に

ゴールデンウイーク中、時間に余裕があったのでレーズン酵母を起こしてました。

元種はまだ完成してないけど、液を残して置いても何度も作ることはないと思い、レーズン液でカンパーニュを焼きました。

moblog_fe4d1837.jpg

意外にいい感じ。
ライ麦と全粒粉が入ってむっちりした感じ。

バゲットもずっと練習してて…全然うまくできてないけど…
余った粉集めて焼いてみました。
moblog_8206a317.jpg


今日は杜の宮の準備なんだけどさすがにまだパンは焼けないし、頭の中でいろいろシュミレーションしてます。

明日からが忙しいぞ~
明日、ひましててボランティアでお手伝いいただける方がいたらお願いします♪


0 Comments

Leave a comment