FC2ブログ

Marie anne cantin のバター

友人からお土産にバターをいただきました♪

Marie anne cantinのバターとBordierの海藻入りと柚子入りバター。

感激~***

moblog_e8ecd757.jpg

日本じゃ買えない高級バター。
とろけるクリーミー感、濃厚なミルク、でもさっぱり~
とってもおいしいです♪

クニエダさんのバゲットにたっぷり乗せていただきました。

moblog_383a9a2b.jpg


Bordierさんのバターも有名ですよね~
海藻入り。これもこれでいけますよ~
柚子入り、今パリでは柚子入りケーキなど流行中らしいです。
柚子入りは勝手に無塩を想像。
有塩でした~。柚子塩とかもあるもんね~
柚子感たっぷりです。
しばらくはバターとパン楽しみます。
ありがとう♪

そうそう風味豊かなバターにはやはりバゲットが合います。
食パンは合いません。
配合にもよるけど、スキムミルクや砂糖などの副材料が邪魔してバターのよさが味わえません。
もちろんカンパーニュなども合いますよね。
酸味のあるパンにクリーミーなバター、もう最高です。

moblog_793c3601.jpg
今日の生徒さんとも楽しみました。
バターが苦手な方がいたためなんかケチって少ししか出さずに・・・もっとたくさん味わってもらえばよかった。




2 Comments

bise  

muraseさん

ぜひお店に行ってみてください!
美味しいチーズもたくさんあるし。
パリが最後なら持ち帰りもできますね~

2010/04/28 (Wed) 20:58 | EDIT | REPLY |   

murase  

今、小林かなえさんの本を何冊か読んでいて
このcantinのバターについて書かれていました。
フランスで探してみようかな~

2010/04/28 (Wed) 00:51 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment