FC2ブログ

Vironのランチ

最終日、パン屋四軒目でさすがに子供の限界が来たため一軒を残して東京駅に戻ることにしました。
最後、シニフィアン・シニフィエだったけどお財布の中も寂しくなってきて買えるパンもないかな~と思いやめ。
1000円じゃ1個しか(もしかしたら1個も買えない?)買えないもんね。
あと最後にどうしてもVIRONのバゲットがたべたかったのもあります。
朝食のセットのパンだけでは物足らず・・・あの美味しいバゲットをもう一度・・・
東京駅、丸の内にもあるのでそこでランチにしよう!と子供を説得。

駅からちょっと歩くけど到着。
ランチにしました。
ランチはポトフ又は魚料理又はステーキでした。
迷わずポトフ。
そして目に付いたのは、白レバーのムース。
これはあのバゲットにつけたらおいしいよな~と思い注文。
何より子供2人もいて混んでるのに席を占領しておいて1人分しか頼まないのが心苦しいの。
ちなみに子供にはポテト盛り合わせとポトフを少し・・・

moblog_974b404b.jpg
想像通り、おいしい♪
なめらかで臭みも控え目で、パンに合います!これでワインが飲めれば最高です。

moblog_9fe98d1c.jpg
もちろんポトフにもパンは合いますね!
パンがおかわり可だったらさらに良いのに・・・

moblog_908db9d2.jpg
持ち帰るパン、どれにしようか悩み・・・
バゲットはランチで堪能したので天然酵母カンパーニュとクロワッサン。
クロワッサンはエシレのと食べ比べてみたくて・・・
結果、私にはほぼ同じに思えます。
ヴィロンのクロワッサンは焼きが強めなので焼きが強くないタイプも売ってます。
次回はそちらも試してみよう。

moblog_02757839.jpg

2 Comments

bise  

muraseさん

子供もよくついてきてくれました~
そのかわり帰ったらゲームという取引つきです(笑)
たくさん食べるには天然酵母パンは食べないほうがよいですよ。
お腹にたまるので後からあまり食べれません。
特に私やmuraseさんのように胃が調子の悪いときがある人は・・・
私だけかもしれませんが。
天然酵母は日にちが経ってもおいしいので持ち帰りには最適です。

2010/04/01 (Thu) 22:20 | EDIT | REPLY |   

murase  

NoTitle

先生、すごいですね!
付き合ってくれたお子さんも偉いですね!
私もフランスで沢山パン屋を巡って、食べて来ようと思いました~。
カンパーニュは持ち帰りに最適ですね!私もそうしよう~

2010/04/01 (Thu) 03:30 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment