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ドミニク・サブロン

ホテルが新宿でした。
新宿のドミニクサブロンで友人とお茶。

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美味しそうなパンがいっぱい。
ケーキも美味しそうだけど、ここでもクロワッサン。
変化をつけてチョコ入り。飲み物もショコラショー。
どこまでも高カロリーが好きな私。
フランスで飲むようなショコラショーだったらやばいな~(超甘いドロドロ)と思ったのですが、全然さっぱりしててチョコクロワッサンと飲んでも平気な濃さおいしさでした。
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このクロワッサン、私が好きなタイプです。
皮はハラハラ、中はしっとり、バターが香ります。
挟んだチョコもすごく美味しくてこのベストな組み合わせに感動。
パン・オ・ショコラだと製菓用の溶けないチョコを挟むのでやはり口どけは悪い。
こうして焼きあがったクロワッサンにチョコを挟むのであれば、質の良いチョコも使えますね。
チョコはミルクチョコで見た目パリッとしてますがクロワッサンと食べると全然パリッとしてなくてクロワッサンと一緒になって口の中に広がります。このパンすごい!と久しぶりに思いました。
クロワッサンはAOCバター使用だし、エシレよりこちらの方が好きです。

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最終日に渋谷の東急のお店にまた寄りました。
バゲット525円もするので買うのに悩みました。
高い。VIRONでも375円なのに・・・
でもおいしいのかな~と食べてみたいな~と購入。
少し食べて冷凍してます。
味が落ちるかもしれないけど・・・
パリで食べたときとは違うかな?
もう忘れてしまったけど、もう少し軽くて食べ飽きない美味しさだったのは覚えてる。
最近の固いしっかりしたバゲット(アンシアンやトラディショナルタイプ)ばかり食べてるとフランスで気軽に食べれる軽いタイプのバゲットも恋しくなります。
それもそれで本当においしいもの。
箱入りのラスクはお土産に・・・

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奥のマロングラッセ入りのパン、マロングラッセがたっぷりでした。
贅沢なおいしさ。ただ固いので私の顎ずれそうでした。
(ごめんなさい。顎のことばかりで!おんぶで体を酷使してて肩こりから顎に負担がかかってるんです!)
手前がオリーブとタプナード、チーズ入り、こういう南仏系なパンに弱いのです。


3 Comments

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2010/03/31 (Wed) 20:02 | EDIT | REPLY |   

bise  

muraseさん

胃は大丈夫でした~
調子が良い時と悪い時があり今回は絶好調だったんです!
食べれる食べれる(笑)
体重も順調に増えてました!
やはりフランスとは違い日本風にアレンジしてたりするんだな~とも思いますよね。

2010/03/29 (Mon) 16:25 | EDIT | REPLY |   

murase  

お疲れ様でした。胃のほうはどうですか?まだまだ食べれそうですか?(笑
ずっと「行きたいなー」と思っている東京のパン屋さんのレポート。楽しく拝見いたしました。
2年前にパリのカイザーで食べたフランスパンは、
やはり日本のとは違うと思います。
そういう食べ比べも楽しいですよね☆

2010/03/28 (Sun) 22:14 | EDIT | REPLY |   

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