FC2ブログ

編みパン

今日は講師研究科。
私が苦手な編みパンを教える日が来ました。
が、何度も練習したので無事に終えることができました~
コツをつかむと早いのですがそれまでが苦戦します…
でもみなさんもきれいに編みあがりホッとしました。

1264058165f.jpg


パン生地はとっても美味しいので次回はふんわり編めるといいですね。
今日はフランスとイタリアのチーズを添えて試食。
ラム酒とバニラ香るブリオッシュ生地のパン。
たっぷりジャムやハチミツとバターをつけて朝食にもお勧めです。
1264058163a.jpg

久しぶりにとりハム作りました。
以前(3年ほど前)は良く作ってサラダにお出ししてました。
そのときは頻繁に作って出すのですが、しばらくするともう出さないの作り方忘れちゃうんです(笑)
私のサラダやスープレシピってそんなのばっかり。
生徒さんのほうが作り方をメモしてくれているくらいかも・・・
今日はとりハムときゅうりを粒マスタードとマヨネーズで和えました。
好評でした♪
1264058882d.jpg

紅茶はスパイスティーについて、楽しみメニューはスノーボールクッキーでした。


0 Comments

Leave a comment