FC2ブログ

*11月単発クラス募集*

*手ごねパンクラス*
計量、手ごね、成形までおひとりで仕上げていただくクラスです。
メニューは2種類です。
初めての方もお子さん連れの方もお気軽にどうぞ♪

 担当:山田

*ベーコンバジルブレッド*
バジルの入った生地にベーコンと粉チーズを巻き込んだパンです。
朝食やお食事にもご一緒にどうぞ♪
1回:2200円
 
11月5日(木)9:30 残:1名
2007092408300001.jpg

*ティークーヘン*
アールグレイの茶葉の入った生地にオレンジスライス、ストロイゼルを乗せて焼きます。
ストロイゼル→そぼろ状のクッキー生地です。作り方を覚えていろんな菓子パンに乗せるとかわいさ、おいしさUPです!
パンですが丸く成形します。ケーキのようにカットしてティータイムにどうぞ♪
1回:2200円

11月4日(水) 13:00 残:2名
11月16日(月)13:00 残:1名


12538834184.jpg

*野菜のソムリエ料理教室*
11月のテーマは「根菜」。
新米に合う根菜たっぷりおかず。
レンコンのシャキシャキ感、団子汁のもちもち感いろんな触感が楽しめます。
野菜の保存や切り方、栄養などの簡単な講義、一部実習、試食になります。

・ごぼうとサバのさつま揚げ
・れんこんのシャキシャキサラダ
・ジンジャー大学芋
・秋の白和え
・れんこん団子汁


11月6日(金)
11月12日(木)
料金:4000円  担当:塚原
塚原先生のべジフルのレポート→こちらです
*申し訳ありませんがこちらのクラスはお子さん連れ不可です

1255596848c.jpg



お申し込みはcafebise@yahoo.co.jpにお願いします。

0 Comments

Leave a comment