FC2ブログ

ガトーショコラ

ケーキ教室に行ってきました。
久しぶりです。

ガトーショコラを作りました。
ちょっと複雑な組み立てに説明ではちんぷんかんぷんでした(笑)
でもやってみたら簡単。
ただやっぱり雑な私。

テンパリングとか苦手です。
温度管理とか本当に大変です。
デコレーションすればそれなりに見えますね。
よかった~
しっかりチョコレートの味を堪能できる美味しいケーキでした。

今日もlunaはお利口さんにしてくれていました。
始めに眠くて一瞬ぐずって、作業中はずっとねんね。
いつまで続くかわからないけど、本当に助かります。

1253003401-090915_172707_ed.jpg


CIMG1524.jpg

4 Comments

BISE  

muraseさん

H先生のケーキです。
チョコの味が濃厚でおいしいケーキでしたよ。
こちらは高等科のケーキなのでまだ先ですが楽しみですね!

2009/09/19 (Sat) 22:46 | EDIT | REPLY |   

murase  

H先生のところですか?
H先生が使われるチョコレートが好きです。
こんな風に組み立てるんですね。
先生の記事を読んでイメージ予習する私です。

2009/09/18 (Fri) 05:24 | EDIT | REPLY |   

BISE  

この教室はJHBSではなく個人の先生の教室です。
定期的に通ってますが、出産でお休みしていたので・・・
fさんのお料理もいつもおいしそうですし、サラダ&パンの教室とか開催されるとよさそうですね♪

2009/09/16 (Wed) 15:15 | EDIT | REPLY |   

pain de f  

JHBCのケーキコースですか???
というか、本当にフットワークが軽くてびっくりです。
私の方は来月から年明けまで子供の受験対応でなにかとバタバタ。
その合間に私もどこか単発レッスン(ケーキやお料理)しているところに
習いに行きたいと思ってます。
美味しいブログ楽しみにしています♪

2009/09/15 (Tue) 19:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment