FC2ブログ

コーヒーミルククリーム

昨日のコーヒーパンはミルククリームを挟むとこんな感じになります。
今日の単発の生徒さんにおだししたら美味しいと好評でしたので10月の単発メニューにしようと思います♪
パン生地はコーヒーの苦みがありますが、甘いミルククリームと食べるととっても合います。
生クリームを入れても美味しいと思いま~す。


1251106022-090824_124000_ed.jpg



10月の季節の特別メニューはパネトーネマザー酵母を使った「パンプキンベーグル」の予定です。
2年前はイーストを使ったパンプキンベーグルでしたので今回はパネトーネマザーにしました。
イーストのように手軽に使える天然酵母です。

12504012719.jpg

また近々日程をUPしま~す。




2 Comments

BISE  

おおたさん

クリームは別で持ち帰りになります。
やはり溶けてしまうので・・・
クリームの絞りはパン屋で相当絞りましたので、まだ腕は衰えてなかったようです♪

おおたさん、コーヒーお好きでしたよね?
よかったら参加して下さいね。

2009/08/25 (Tue) 06:42 | EDIT | REPLY |   

おおた  

おいしそ~~~^^

先生、ごぶさたしてます。^^
新しい教室、楽しみですね!!
近かったら、全ての教室を受講してたかも♪

コーヒーパン、めちゃくちゃおいしそーーーー。
そして、クリームサンドにすると
もっとおいしそーーーー。
しかも、クリームの絞り方がめちゃきれーーーー♪

単発ではクリームサンドにしてお持ち帰り
できるんでしょうか?
あ、それだとクリームが融けてしまいますね・・・・・・・。

2009/08/24 (Mon) 20:31 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment