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フォカッチャ&ピンツァ

今日は講師研究科のクラスでした。
イタリアのお食事パン・フォカッチャと南ドイツのパン・ピンツァでした。

ピンツァは大量の卵黄と牛乳で仕込みます。
そして大量に卵白が余ってしまうので、お菓子はダクワーズ生地を使ったケーキ「ガトープラリネ」を作りました。
ドイツで日曜日に食べるサンドイッチ用のパンとか・・・

フォカッチャに合わせてフルーツトマトので冷製カッペリーニを作りました。
フォカッチャにかけたフランス産のお塩「ゲランドの塩」がおいしいと好評でした。
こういうトッピングに使うお塩は良いものを使うと一層おいしくなります。

紅茶は・・・グレープフルーツのアイスセパレートティーを作りました。
こちらも好評で、みなさん帰りにグレープフルーツを買ってかえると言われてました~
暑い夏には柑橘系のさわやかなアイスティーが合いますよね。
今日は久々の暑い日だったのでさらに美味しく感じました。
寒い雨の日じゃなくてよかった^^
来月もまだ暑いと思うのでアイスティーのアレンジをご紹介します♪

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