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サリー・ラン

先日のセミナーで習ったパン「サリー・ラン」を焼きました。
こね時間7分、グルテンがつながっていない生地、しかも卵も砂糖もバターも多いブリオッシュのようなパン。
ベンチタイムなしで一次発酵後すぐに型に入れてしまいます。
生地はだらだらなので成形という言葉も必要ないくらいです。
とりあえず、まとめて型に入れました・・・
やはり気温が高いせいか、レシピの写真より立派なパンになってしまいました・・・
発酵しすぎ?こねすぎでしょうか?(7分では冷えたバターが溶けず・・・10分ほど捏ねちゃいました)
全然捏ねてない割には大きくなって驚きました~

CIMG1342.jpg

ティム先生のアメリカのお店ではこのパンで作ったBLTサンドが人気だそうなので作ってみました。
ベーコン薄すぎて存在感なさすぎですが・・・
パンがとっても柔らかくておいしいサンドになりました。
サンドには歯切れがよいパンが食べやすいですね。

CIMG1343.jpg

2ドルで売られているというアーモンドトースト。
オレンジシロップを塗ってアーモンドバタークリームを塗り、スライスアーモンドを乗せて焼きます。
今日の単発の生徒さんにお出ししました。
単発の生徒さんがいつも試食担当になってしまいすみません・・・
しばらくはセミナーのパン試作が続きま~す。
CIMG1344.jpg


2 Comments

BISE  

pain de fさん

リッチな生地のサンドもおいしいですよ♪
一度試してみてください!

2009/07/28 (Tue) 17:47 | EDIT | REPLY |   

pain de f  

NoTitle

美味しそうなサンド。
卵・砂糖がたっぷりなんだね~。
シンプルなパンでしかサンドしないからどんなのか
興味があります。
また食べさせてねぇ♪ いつか(^u^)

2009/07/27 (Mon) 19:55 | EDIT | REPLY |   

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