FC2ブログ

ナンマサラ&ガルショーク

昨日は教師研究科を受講してきました。
インドのパン「ナン」「ナン・マサラ」「カシミールナン」とロシアのパン料理「ガルショーク」です。

ナンはお馴染みカレーにつけて食べるあのナンです。
ナンマサラは中にジャガイモのフィリングを入れて、カシミールナンはレーズンとスライスアーモンドが入っています。
どれも生地がモチモチしてておいしかったです。
カレーと食べたいところですが、もう一つのパン、ガルショークはスープをカップに入れてパン生地をふたにして焼くお料理なのでカレーはないです。
スープはトマトベースの野菜スープとクリームスープを作りました。
どちらもおいしかったです。

またインド料理をつくった時に今回のレシピでナンを作ってみようと思います。

CIMG1333.jpg


2 Comments

bise  

NoTitle

pain de fさん
いろいろ知らないパンも習えるのは楽しいですよね♪
パンの勉強は新しい発見が多く飽きません。
fさんも講習会に参加したりがんばってますね~

2009/07/26 (Sun) 15:59 | EDIT | REPLY |   

pain de f  

BISE

教師研究科・・・色んなパンが学べていいなぁ。
羨ましいです。
基本的なパンしかしらない私には魅力的!
また色んなパン教えてくださいね♪

2009/07/25 (Sat) 21:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment