FC2ブログ

手作りジンジャーエール

新しょうがの季節になりました~

ジンジャーエールを手作りしましょう♪
大人な辛さのジンジャーエールに仕上がります。

新ショウガ  100g
ブラウンシュガー 100g
水       100g
シナモンスティック 1本
クローブ(ホール) 2個

新ショウガはおろしてブラウンシュガーとお水、スパイスを鍋に入れて10分ほど煮てこしたらジンジャーシロップの出来上がり。
こしても、こさなくてもお好みです。
ジンジャーシロップ適量をグラスに入れて、ペリエを注いでジンジャーエールの完成。
紅茶に入れてもOKです。

暑い日は冷たいビールが飲みたいですが・・・授乳中なんでジンジャーエールで我慢します。

CIMG1265.jpg



0 Comments

Leave a comment