FC2ブログ

ヨーグルト酵母*ベーグル

ヨーグルト酵母のパンを焼きました。
ベーグルと食パン。
ヨーグルト酵母は発酵力が強いのでのんびりしているとかなり大きくなってます。
ベーグルも焼いたら思ったより大きくなってしまいびっくり。
常温で2時間。もう少し早めに焼いてもよかったかも。
結構、ふかふかな感じになりました。

CIMG1252.jpg

食パンは少し前に焼いた写真です。
 
CIMG12412.jpg

ヨーグルト酵母は酵母自体の香りや味がしないので好きです。
自家製酵母って果物の味が強く出すぎてパンの香りが酵母の香りになってしまう時があるので・・・
酵母の育て方によるとは思いますが・・・
ローズマリー酵母も香りが良いけど、ピザやフォカッチャには合うけど、食パン?どうだろう??ということでピザばかり作ってました。







0 Comments

Leave a comment