FC2ブログ

パン・バーニャ

フランスパンを焼いて、パン・バーニャに仕上げました。

CIMG1246.jpg

パン・バーニャはフランス、ニースのサラダ、サラダ・二ソワーズ(ニース風サラダ)をサンドイッチにしたものです。
大好物でよく食べてました。
お店ごとに微妙に味が違うんですよ~
入っている具は、主にはツナ、ゆで卵、アンチョビ、オリーブ、野菜・・・
サンドイッチはフランスでは、歩きながら、公園で、ベンチで食べるのですが、サンドにすると大きいし、具が溢れて食べにくそう・・・と思いますよね?
このサンドはビニール袋に入れてくれるのでそのビニールに入れたままかぶりつくのです。
オイルたっぷりのドレッシングが垂れても平気です。

今日は、中をくりぬい具を詰めました。
ドレッシングは特製バジルオイルドレッシングです。

パン・バーニャは思い入れの強いメニューなのでいつか教室でみなさんと作りたいと思っています。

CIMG1251.jpg

CIMG1249.jpg







2 Comments

BISE  

pain de fさん

私もまだまだ研究中です。
いろいろアイデアはあるもののなかなか教室で実行するまでに至らず・・・
少し時間に余裕のある今のうちにいろいろ作ってます。

2009/06/18 (Thu) 19:22 | EDIT | REPLY |   

pain de f  

このパン食べたいです!
パンコーディネーターとして、こういう提案いいなぁ♪
教室でこれができたら最高!!
私も教室でこういう展開できるといいな☆

2009/06/18 (Thu) 08:58 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment