FC2ブログ

単発クラス*イタリアパン

P1030143.jpg

P1030144.jpg


今日は単発のイタリアパンのクラスがありました。
イタリアのパン、フォカッチャとチャバタを作り、作ったパンで
パニーノを作りました。
チャバタは前日から発酵種を作り、長時間発酵による、小麦の旨みや
気泡が生きたふんわりもっちりしたパンができます。
フォカッチャはオリーブオイルたっぷりで、さっくりもっちりした味わいです。

フォカッチャ・カプレーゼはこだわりのモッツアレラチーズと旬のファーストトマト、塩コショウ、オリーブオイル、バジル。
シンプルがおいしい組み合わせです。

チャバタ・プロシュートはパルマ産生ハムのおいしさが際立ちます。

デザートはパンナコッタ、飲み物はブラッドオレンジジュースで
カフェトリノメニューが再現されています。

3月23日10:00~ のみ1名空きがあります。
興味のある方はcafebise@yahoo.co.jpにお問い合わせ下さい。



0 Comments

Leave a comment