FC2ブログ

パニーノの朝食

手ごねでパンを焼きました。
というのは出産前日。さすがの私もまだ無理です…
当日食べようと用意しておいたけど、破水して慌てて冷凍庫にしまっておきました。

20090604172934.jpg

パニーニ用に白パンとハーブ入り白パン。
今年、発売されて人気のこちらを少し前に買いました。
前からデロンギのパニーニメーカーが欲しかったんですが、お値段が高いので躊躇していたのです。
しかも最近販売中止っぽい?

パニーニ職人の私としては必需品です。
(職人と言っても万博のときにイタリア館で機械のように一日400~500個作ってたというだけ・・・)
そのパンを解凍して朝食にしました。
冷蔵庫にあるもので作ったのでたいしたものが入ってません。

20090604172932.jpg

パニーニは具を挟んで思いっきり潰してグリルするのが醍醐味。

イタリアやフランスの駅や街角の売店でサンドイッチを買うとクロワッサンやバゲットのサンドもプレスしちゃいます。
クロワッサンなんか、かなりペラペラ。
でもそれが美味しいのです。
しばらくパニーニメーカーでパニーノにして食べれるパンを焼きたいです~

0 Comments

Leave a comment