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いちご狩り&天然酵母パン屋ダーシェンカを訪ねる旅

今日はパン教室の主宰のバスツアーでした!
たくさんの方に参加していただきありがとうございました。
久々の添乗業務・・・不慣れで申し訳ありませんでした・・・
自分の子供を連れて行ったのが、思いのほか大変でした。

お天気もよくみなさんに楽しんでいただけたならうれしいな~
それにしても気の利いた写真が全然撮れてませんでした。反省sc04

朝8時一宮駅集合→ラグーナ蒲郡にて買い物&フリー食→イチゴ狩り→ダーシェンカ→一宮駅17時着
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予定通り進めて本当によかったです。
子供さん連れの方もいますし、お家で待ってるお子さんもいるので
行程はゆったり、早めの帰着にしています。
ラグーナではみなさんもたくさん買い物されていました~
いちご狩りでは子供たちも食べまくりインンョビタミンCをたくさん摂取できました。
ダーシェンカではみなさん、パンをたくさん買われてカフェスペースでお茶しつつパンをほうばりました~
石釜も見学させていただきました。
あいかわらずパワフルな店長の小倉さんです。
久々に覗いたダーシェンカはお店が広くなり、きれいになっていて感動。
本格的に自然酵母のパンを扱っているのは近場ではダーシェンカさんくらいなのでみなさんにイーストとはまた違う美味しいパンを紹介できてよかったです。
私自身、ダーシェンカさんのパン教室に1年通い、(2年目は万博勤務で激務のため断念)酵母の扱い方も勉強させていただきました。今後の自分のパン教室にも生かしていきたいとおもっています。
バスツアーのアイデアもダーシェンカさんが毎年やっているパン屋めぐりバスツアーに影響されてのことです。
フランスやイタリア、海外にまで毎年パン屋さんなどを巡るツアーを計画されています。
もちろん私もいつかは、大好きなフランスのパン屋を訪ねる旅を企画・添乗したいな~と思っています。いつになるかな~~~

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6 Comments

BISE  

KOMUKOMUさん
天然酵母は時間がかかるのでついつい疎遠になってしまいますが、
最近はオレンジ酵母起こしてますよ~
昔は酸っぱいタイプのパンが多かったけど
普通に食べられるパンも増えましたよ。
カンパーニュとかのフランスパン、ライ麦パンに天然酵母を使うことが多いからかと思います。

2007/03/05 (Mon) 17:48 | EDIT | REPLY |   

komukomu  

こんばんわぁ

お久しぶりです。
今はまだ時間がないので パネトーネマザーしか使えないのですが
天然酵母もとっても興味があるので
いつか絶対作ってみたいですね。。

って酵母の本だけは 既に買って手元にあるんですけど。。

今日出かけたデパ地下で 行列の出来てるパン屋さんの前で試食のパンを貰って食べたら
酸っぱかった!
あれが天然酵母の味なのでしょうか?

2007/03/03 (Sat) 21:48 | EDIT | REPLY |   

BISE  

由紀さん
バス旅もよいですよ~
次回もしよければ参加してくださいね。

2007/03/03 (Sat) 16:10 | EDIT | REPLY |   

由紀ちゃん  

楽しくまわれたようでよかったですね。
画像で楽しませていただきました。

暫くバスなんて乗ったことがないわ
おいしいパンもご無沙汰です。
おいしいパンが食べたくなりましたよ~♪

2007/03/02 (Fri) 21:37 | EDIT | REPLY |   

BISE  

たぶんまるさんも好きなタイプのパン屋さんだと思います。
天然酵母パンは腹持ちがよいので、イーストパンのようにすぐにお腹が減ることはないんですよ~
フランスのパン屋さん情報・お待ちしてま~す☆

2007/03/02 (Fri) 17:52 | EDIT | REPLY |   

まる  

ダーシェンカさんへ足を運んでみたいです!
行ってみたいパン屋さんはたくさんありすぎてキリがないですがやっぱり天然酵母のパンは身体に優しいということからぜひ!行きたいですね。
今日一日、添乗員さんお疲れ様でした(^_^.)

2007/03/02 (Fri) 03:53 | EDIT | REPLY |   

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