FC2ブログ

カンパーニュ

今日も朝からパン作り。
またまたルウ゛ァンリキッドを使ってカンパーニュ。
今回は水分量、気を付けて…
でも思うような出来ではなくがっかり。
この粉を使いこなすにはまだまだです。

20090430130517


焼けたカンパーニュでサンドイッチにしてランチにしました。
具は家にあるもので、ハム・チーズとエビ・玉子サンド。

20090430130827.jpg

最近のお気に入りはディジョネーズ。
マスタードとマヨネーズが混ざっているので、混ぜる手間がはぶけます。
サンドイッチに塗ったり、とんかつやから揚げにつけたりしてます。
マスタードの辛味も適度で、もちろんフランス老舗マスタード専門店マイユ製品なので味もばっちりです。
旬楽膳や成城石井で買えます♪

20090430130931.jpg


発酵時間の長いカンパーニュ作りの間にこちら試作もしてみました。
メープルシュガーを使ったパンです。
20090430131249.jpg


0 Comments

Leave a comment