FC2ブログ

天然酵母ベーグル

    P1030114.jpg


2月の単発メニュー「ベーグル」は大好評でした。
いろんなレシピを研究してできた、皮がパリッと中がもっちりした
ハードベーグルです。
半分に割ってトーストするとまた美味アップロードファイル
固い生地でこねるのが大変ですが、みなさんお疲れ様でした。


授業ではドライイーストを使っていますが、
写真は星野天然酵母&はるゆたかで作ったベーグルです。
星野酵母はしっかり一時発酵を取るので(今日は15時間)、
ベーグルはソフトベーグルに仕上がりました。
もっとハードに仕上がるように研究しま~す。
味はもちろん、もっちりおいしい・「・テ・ラ?`・ノ・ユ・。・、?image_url_list=http:



2 Comments

BISE  

近所に美味しいベーグル屋なんてうらやましい~
おいしい匂いしてますか?

2007/02/26 (Mon) 18:25 | EDIT | REPLY |   

オオクボ  

ベーグルの生地ってこねるの大変なんですよねー。
うちの2件となりが美味しいベーグル作ってる店なんですが
夜通ると、力いっぱい作業してる様子です。

biseさんの写真、皮のパリパリ感がたまらないですね。。

2007/02/26 (Mon) 00:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment