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ホシノ酵母&はるゆたかでバターロール

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久々にほしの天然酵母(菓子パン用)と国産小麦「はるゆたか」で
バターロールを焼いてみました。
一次発酵時間を最短でやっても3時間半はかかります。
ほぼ半日作業。
本当は夜にこねて発酵、翌日に分割・成型が一番よいですが・・・
でも酵母の自然の甘さと、はるゆたかのもっちり感がマッチした美味しいパンができました。
子供も今日のパンおいしいね~と違いがわかるのかな?
焼きたての香りからして違います☆
時間をかけてゆっくり発酵させるとさらに美味しいくなるパン。
パンの道は奥が深くて味わい深いです。


  はるゆたか


 

2 Comments

BISE  

美味しいものへの追求・・・
大食い・食いしん坊ならではです。
私はまだまだ未熟ですよ~

2007/02/21 (Wed) 23:00 | EDIT | REPLY |   

オオクボ  

違いのわかる子供・・・
biseさんちのお子さん、うらやましいっす!

まだまだパンを美味しくする秘訣があるとは。。
頭が下がります~

2007/02/21 (Wed) 00:04 | EDIT | REPLY |   

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