FC2ブログ

フライパン

20090311142822


最近、フライパンを新調しました~
栗原はるみさんブランドです。
20センチと28センチ。
色が茶色なのと深さがあるので気に入ってます。
すべてのサイズを揃えたいけど、我慢・・・

これでパスタ作るとすごくうまくできます。

子供が嫌いなのであまり作れませんが私は毎日昼夜、パスタでも大丈夫なくらいなんです。
子供がいない時はほとんどパスタです。
お野菜たっぷり入れて作ります。

麺はディチェコかバリラです。
一時期すごく値上がりしたけど円高で少しお値打ちになりました。
良かった!良かった!
やはりソースのからみとコシが違います。
以前、料理研究家の先生にお話を伺った時に、ディチェコのパスタが茹で上げてから麺が伸びにくいと聞きました。
その時は飲食店へのアドバイスとしてバイトがパスタを作っても伸びずに提供できる麺の研究をした結果だそうです。
それを聞いてさらにディチェコびいきになりました。
いつもお値打ちな時に大量買いしてストックしています♪
お気に入りはどんなソースにも合いやすいフェデリー二1.4mmです。
178円なんてお値打ちですね↓前回は198円だったのに~







5 Comments

bise  

ako先生

ありがとうございます。
先日のカルボナーラも復習しました!
一度目はフェトチーネだったので余熱が高すぎたみたいでいり卵になってしまいましたが、2度目はうまくできました。
でも妊婦には卵2個は厳しいので控えてます。
といっても他で高カロリーを摂取していますが・・・
また伺えるのを楽しみにしています。

2009/03/12 (Thu) 14:51 | EDIT | REPLY |   

bise  

オークボさん

炭水化物おいしいですよね♪
デブの元?ですが・・・

そうそう日本の方が安いのはなぜでしょうね~
お水もまとめ買いすると安いですよね。
ペリエやコントレックスもいつもまとめ買いしてます。

2009/03/12 (Thu) 14:47 | EDIT | REPLY |   

AKO  

頑張ってね♪

体の調子はいかがですか・・・・?
ブログで、元気にされている様子が伺えて嬉しいですが、
「大丈夫かしら?」とついつい心配に・・・。
(余計なおせっかいですが^^;)

新しいフライパン、いいですね!
ぜひ色々と作って見て下さい。
ブログにあった、クワトロフォルマッジョのパスタ、すごく美味しそうでした。。。。
何回もレッスンでやっているのですが、
くるみをいれたりすると、
よりイタリアっぽくなっていいですよ♪
お試しあれ・・・・。

体、気をつけて下さいね~。
応援していますよ♪

2009/03/12 (Thu) 01:06 | EDIT | REPLY |   

オークボ  

炭水化物

お久しぶりです。

今日もパスタを食べたのですが
僕もディチェコばかり食べてます(笑)
うっかりイタリアで買うより日本のがお得な事が多いですね。

そういえばサンペレグリーノなんて
コストコでまとめ買いすれば1本60円くらいでした!

2009/03/11 (Wed) 19:30 | EDIT | REPLY |   

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2009/03/11 (Wed) 14:37 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment