FC2ブログ

焼き印

20081019143436


焼印注文して届きました~
こんな感じです。
なかなか熱する時間や押し具合が難しいです・・・
今日の食パンの生徒さん達の食パンに練習させてもらいました。
(下手ですみませんでした)
こんなんでよければ希望の方のパンにじゃんじゃん押しちゃいますよ~

でもその前にもう少し練習しよ~っと。

4 Comments

bise  

muraseさん

ガトーバスクの試食楽しみにしています♪

2008/11/26 (Wed) 21:46 | EDIT | REPLY |   

murase  

あ!

確かにクッキー大きく広がっちゃいました。大きいほうがはみでちゃうんですか?!

週末にガトーバスク焼きました。型をバスクで買ったんです。
もう少し練習して見栄えもよくなったら試食して欲しいです。

2008/11/25 (Tue) 22:15 | EDIT | REPLY |   

bise  

muraseさん

山食、原因は温度や発酵、丸めなど原因はいろいろです・・・
何度も焼いていろいろ試してみてくださいね!
メロンパンのクッキーは大きく広げすぎたとか?

2008/11/24 (Mon) 08:55 | EDIT | REPLY |   

murase  

No title

山型食パンとメロンパン、復習しました。

山食、釜伸びしませんでした・・・とほほ。
一次発酵不足でしょうか。

メロンパンは、パンがクッキー生地からはみでました。

こね機、大活躍です。
コツコツと練習していきまーす(体重の調整もしながら)。

2008/11/23 (Sun) 11:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment