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グルマンパン教室3回目

今日はグルマンパン教室へ。

いつもは垂井本店の教室に参加しているのですが、お店の改装のため開催日程が変更になったため
私は参加できなかったので今回は長者町の教室にお邪魔しました。

こちらではパン教室を主宰されている伊藤さんがアシスタントということでお会いできるも楽しみでした。

作ったパンはブリオッシュ各種。
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発酵後に劇薬の苛性ソーダにつけて焼くラウゲンプレッツエル。
(焼くことで劇薬ではなくなります・・・)
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ツオップのレシピでヨーグルトライのミルフィーユ。
ひとつは、ドライフルーツ&クリームチーズ、ひとつはベーコンやチーズ、オリーブ入りのお惣菜タイプの2種類。
結構具たくさんに入れたのに、できあがりはそうでもない感じ。
ツオップのミルフィールはいかにたくさんの具が入ってるか改めて驚きました。

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雰囲気も違い、素敵な方とお話できて楽しく勉強になる一日でした。

7 Comments

BISE  

muraseさん

こちらこそありがとうございました。
いとまゆさんは有名な方ですよね♪
お知り合いになれて私もうれしかったです。

メロンパンまた頑張って作ってくださいね。フランスの旅お気をつけて・・・

2008/09/22 (Mon) 15:17 | EDIT | REPLY |   

murase  

No title

昨日はありがとうございました。
腰、お大事にしてください。
帰宅して、もう一つメロンパンたべてしまいました。自作のメロンパンはおいしいですね☆

いとまゆさん、以前からずっとブログを拝見していましたので名前がでてきてびっくりしました。
先生もコーディネーターなりたいっておっしゃっていましたもんね。

すごいなぁ。

私は、まずコネ丸くん購入かな。
決心したらまた連絡します。

2008/09/22 (Mon) 02:22 | EDIT | REPLY |   

BISE  

いとまゆさん

コメントありがとうございます。
感激です!
私もいとまゆさんのようにいろいろできるよう頑張りたいです・・・
またコーディネーター受講したら報告します。合格できますように・・・
またいろいろお話させてください。

2008/09/21 (Sun) 13:57 | EDIT | REPLY |   

BISE  

よこさん

ツオップのミルフィーユはすごいですよね~
私のもミルフィーユ風になってますか?
プレッツエルは家庭では作れないので(劇薬なので・・・)よい経験になりましたよ~

2008/09/21 (Sun) 13:55 | EDIT | REPLY |   

いとまゆ  

お疲れ様でした★

ステキなブログですね!
昨日はお疲れ様でした。

そしてすでにブログへのアップ!
すごいですね~。
私もアップせねば。。

昨日は時間なく、あまりお話できませんでしたね。
また機会あれば是非おはなししましょう~。^^

今後ともよろしくお願いします。
パンのこと教えてくださいね♪


2008/09/21 (Sun) 11:56 | EDIT | REPLY |   

よこ  

No title

↑プレッツェルの間違いです、打ち間違えました~
すみません(汗)

2008/09/21 (Sun) 09:20 | EDIT | REPLY |   

よこ  

No title

わぁぁ・・・なんて素敵な教室なんでしょう~レベルが高い…!!

ツォップのミルフィーユは私も大好きです♪私が食べたのは、栗と南瓜とベーコンのミルフィーユだったような?

ツォップは、カレーパンのパン粉用のパンまで専用に焼いてるそうで、こだわりがすごいですよね…

プレッツレルはビールのおつまみにもなるから好きです(笑)

2008/09/21 (Sun) 09:19 | EDIT | REPLY |   

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