FC2ブログ

シナモンロール

     P1030065.jpg


今日は初級のクラスでシナモンロールを作りました。
教室のレシピは、カスタードクリーム+シナモンシュガー+八つ割りピーナッツ+レーズンが生地の上に乗ります。
なのでシナモンがあまり得意ではない方でも食べてもらえるみたいです。
この生地は水分が多く、こねにくい生地ですが、こねにくい生地ほど
水分が多くしっとりとしておいしいです。

他に、チーズスティックと水ようかんを作りました。
チーズスティックは今回はイタリア産生ハムを巻いて食べていただきました。
久々のイタリア産生ハム美味しいですね!
以前の仕事で生ハムと一日中付き合っていたので、
もうしばらくは生ハムは見たくもないくらいの勢いでしたが、
1年以上経って食べてみるとやっぱりイタリア産はおいしいですね~
(スペインもおいしいけど・・・)


お値打ちイタリア産生ハム




5 Comments

BISE  

お子さんにパン好評でよかったです。
チーズスティックは簡単なのでぜひ作ってあげてくださいね!
またよろしくお願いします。

2007/01/26 (Fri) 17:29 | EDIT | REPLY |   

**  

我が家の双子にもパン好評でした♪
生ハム好きな二人に
チーズスティック又作って~
せがまれています。
次回も楽しみにお邪魔しますね
宜しくお願い致します。

2007/01/25 (Thu) 21:22 | EDIT | REPLY |   

BISE  

*おおくぼさん*
写真きれいですか?
ほめてもらえてよかった~
クロワッサンに生ハム挟むとかなり美味しいですよ!

*cloverさん*
パン作りは奥が深いので始めるとハマリます。
いろいろ焼けるとまた楽しくなりますよ~
子供はもうあんまり喜んで食べてくれないけど(あるのが当然すぎて・・・)

2007/01/25 (Thu) 14:45 | EDIT | REPLY |   

オオクボ  

こねにくく苦労が多いほど美味しいなんて
哲学的な・・・しかしいつもキレイな写真ですね!

チーズスティックに生ハムー♪
ハモンセラーノもイタリアのも大好きです。

2007/01/25 (Thu) 00:43 | EDIT | REPLY |   

clover  

美味しそう☆
味ももちろんですが
見た目も重要ですよね~!
こ~んな可愛いパンが
我が家に並ぶ日は・・・
いつになることやら(~△~;)
せめて、この写真を眺めて
ママ業も頑張らなきゃ~って気合を入れてみます!

2007/01/24 (Wed) 17:23 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment