FC2ブログ

垂井・グルマンvital

今日は久々に垂井のグルマンまで行ってきました!
一宮店ができてから垂井まで行くこともなくなったので5年ぶり?

カフェでランチ~と思って来たのですが、私の前でル・クルーゼのシチューランチが終了。
かなりショックおちこみ
時間も12時前だったんですが、11時半までには来ないとダメみたいです。
シチューランチはル・クルーゼに入ったシチューとサラダ、山盛りパン、ドリンクで1000円です。
10日からはシチューがラタトュウユ、カレースープになりデザート付きで1500円になるそうです。

ショックに沈みながら頼んだのはサンドランチ。
20080604193309

BLTサンドと焙り焼きポークサンドです。
焙り焼きポークサンドは大葉や大根がアクセントになってて美味しかったです。こういう創作っぽい組合せ好きです。
20080604194242.jpg


しかももう一つショックなことに水曜は石釜パンはお休み泣
買って帰るの楽しみにしてたのに…

さてどうして垂井まで来たかと言うと、グルマンのパン教室に参加する為の打ち合わせに来たのです。

石釜で焼くパン教室。
お話によると毎回みんなで次回作りたいパンを決めて、普通では難しくてつくれないパンややってみたいパンを作りましょうとのことでした。
主には天然酵母やライ麦サワーを使って石釜で焼くハード系のパンだそうです。
例えば、いろんな国産小麦でバゲットを作って食べ比べたり・・・
いろいろ提案してください、とのことでした。
20080604194422.jpg

教室というより研究会だそうです。
最近は神戸や東京のパン教室にはなかなか行けないし、近くでパンの勉強できて嬉しいです。
鈴木社長自らパンについて熱いお話が聞けて感激。
楽しそう!
ワクワクしますキラキラ
今月の教室は残念ながら自分の教室があるためお休みしますがその時作ったパンを送ってくださるそう。
来月参加したらまた報告しま~す。



2 Comments

BISE  

kayumiさん

えっ!本当ですか?
kayumiさんの参考になってるなんて光栄です。
最近は教室のパンでいっぱいいっぱいだったんですが、
食べるのも、作るのも・・・
いろんなパン屋さんに行くと刺激になります☆

2008/06/06 (Fri) 20:30 | EDIT | REPLY |   

kayumi  

 おいしそうですねv-237そして、私の知らないようなお洒落で美味しそうなパンが沢山あることをいつも、biseさんが教えてくれているようで、わたしももっと色んなぱんを食べ歩こう!!って気持ちになります☆☆

2008/06/06 (Fri) 07:55 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment