FC2ブログ

スフレ

フランスの伝統菓子スフレ
出来た瞬間からしぼむのですぐにサービスして食べなくてはいけません。

神谷シェフのオンラインお菓子教室でスフレを教えていただきました。
1回目・・・見事失敗
いろいろなコツを教えてくれているのに見逃してました。
膨らむのは膨らんだんですが見た目全然違う💦

moblog_55b51435.jpg

もう一度シェフに質問して丁寧に教えてもらって再度挑戦
生徒さんの多い日でたくさん作ったからちょっと手際よくできるか心配でしたが・・・
出来上がり全然違う!

moblog_8c0658bc.jpg

かっこよく膨らみました~
ちょっと中がまだ生っぽい気がしたから焼き直ししてもそんなにしぼまなかった
上手くできると本当にうれしいですね♪

バニラスフレですがブルーベリーソースでいただきました☆

0 Comments

Leave a comment