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フルーツサンドのこだわり♪

今月はピンクな食パンでいちごサンドを作りました^^
最近流行ですね~
数年前にいろいろ食べ歩きして研究した時期もありました。
レッスンするつもりはなかったんですがなんとなくピンクな食パン焼くので試食にだしてみました。
あまり買ってまでは食べない、と言う方も多かったです。

私のフルーツサンドへのこだわり
・パンの塩分を感じないパンを使用している
 一番に味を感じるパンが塩気が強いと甘いクリームとフルーツには合わないのでパンの味は少し甘めな食パンが合う
・パンの弾力や引きが強くないパン
 フルーツとクリームが食べた瞬間パンからはみ出てくるのでパンの弾力がありすぎると食べにくいので歯切れのよいパンが合う
・生クリームは美味しいものを使う
 フルーツショップだとホイップが多いけどやはり美味しい生クリームが合う
 パンとの相性もありますが今回は中沢の36%200gに砂糖15gレモン汁小さじ1がベストでした
 脂肪分が高いとくどい。クリームの糖分はパンの味によっても変わる

でもフルーツショップのフルーツサンドはフルーツが新鮮でジューシーだからすべてをカバーしてくれますね^^

このこだわりをわかってくれる生徒さんがいてうれしかった~^^

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