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パン屋*Le copain

20080518212103


主人がのりくらに行くといつも買ってきてくれるパンです。
天然酵母、石釜で焼かれた「Le copain」のパンたち。

最近は天然酵母やハード系のパンも浸透してきて、そういうパン屋さんもずいぶん増えましたね。
気軽に美味しいパンが買えるなんてありがたいことです。

ここのパンを始めて食べたとき、何このパン?これがおいしいの?と一瞬思ったのですが、
食べていくと癖になるのです。
どういうパンかというと、ライ麦の入った天然酵母特有の酸っぱめなパンなのです。
最近はそうでもなくなりましたが天然酵母パンが酸っぱいというイメージ、というか昔は酸っぱいパンしか売られてなかった(それほど昔でもないけど・・・)なのでなんだか懐かしい味がします。
でもこの酸味がチーズにも合って美味しいのです。

以前は、くるみとレーズンが入ったパンがあり、お気に入り&名物だったのに、今はなくなったそうです。
今回は、カンパーニュ、くるみ入り、カレンズ入り、クロワッサンを買ってきてくれました。

ゴルゴンゾーラが熟してきたら、一緒に食べようと思ってます。

Le copain

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