2018_02
05
(Mon)19:03

フォション・パンカレ

久しぶりに高島屋のフォションをのぞいてみると・・・
美味しそうなパンがいっぱい。
それにしても四角いパンが多い。
フランスで流行なんでしょうか?
日本のフォションシェフの好みでしょうか?
フランス語で四角の事を「カレ」と言います。
なのでカレー・カレ、クリーム・カレ、という名前。カレーパン、クリームパンも四角。
ほとんど四角ですけど~
でも目新しくて美味しそうに見えますね^^

こちらはクロッカン(クロワッサン生地をキャラメルで固めたパン)のオレンジチョコ。
moblog_62ad9f68.jpg

クロワッサンスコーンも四角。
確かにクロワッサンとスコーン生地が層になってました。

moblog_08c73b6f.jpg
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック