FC2ブログ

ホームベーカリー

パナソニックのホームベーカリーでパンを焼きました。
普通コースだと5時間かかる・・・
結構長いですね(-_-;)
朝焼ける予約にしました。

ボタンを押すとイースト以外の材料で「練り」が始まります。
そして寝かし、オートリーズみたいな感じですね。

朝は久しぶりに家にパンの匂いが漂いました♪

moblog_7adce3bb.jpg

moblog_7e0c71f7.jpg


moblog_cfc908a7.jpg

皮は少々固さはありますが昔に比べたらかなり柔らかです。
中身もふんわりしてて気泡も見えます。
15年前は中も皮も詰まった感じでしたのですごい違いです。
翌日も中はふんわりしてて美味しい。
皮は固い気もしますがトーストすればパリッとなって美味しかったです。
底の穴もずいぶん小さくなりましたね。

やはり(笑)15年の進化はすごいです!

ただこの機種が高級機種だからか、パナソニック以外もこんな感じなのか?試してみたいですね。
昔はMKやツインバードなんかも人気でした。
今はどうかな?



スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment