FC2ブログ

シューアラクレーム

ケーキコースのレッスンです。
シューアラクレームとエクレアカフェ。

エクレアはいつも口金でクリームを絞るのですが上手く入らず苦戦してましたが・・・
今回、なぜか口金が見つからず仕方なしにカットしたんですが・・・これがいい感じ。
クリームもたくさん入るし今までの苦労は何だったんだろう(笑)
そして上に塗るフォンダンというお砂糖も富沢で購入したものはすごく扱いやすくてきれいに仕上がりました。
フォンダンアブソリュという商品。湯煎しなくても絞れる。
今後はこれを使おうと思います。
今までこのフォンダンの仕上がりが上手くいかず苦手だったんですが解消されました♪

moblog_35369cc9.jpg

moblog_7e195f81.jpg

0 Comments

Leave a comment