貝印パン用ナイフ pas mal 

2017, 07. 19 (Wed) 16:18

貝印さんよりパン用ナイフのモニターに選ばれました。
いつもありがとうございます。

パン用ナイフ「pas mal」は東京で人気のパン屋さん「365日」の杉窪シェフとの共同開発です。
名古屋にも高岳に「テ―ルアテール」というパン屋さんがあり、杉窪シェフがプロデュースしています。

今月はメニューを食パンに変更してご紹介しています。
焼きたてパンが超きれいに切れる!

1本のナイフに刃が4種類あり、切るパンにより場所を変えて使用します。

焼きたての食パンがこんなにきれいにカットできます。

20170721161707454.jpg

こちらは超々焼きたての湯気がむんむんのスコットランドバンズですがめっちゃきれいです。
いつもなら中の生地が団子になり、潰れてしまうのですがまったくそんな気配がないですね。
20170721161738484.jpg

パンは焼きたてを切るものではないのですが、教室ならでは、試食の際は焼きたてのパンを切って試食になります。
最後の方には無残な形になってしまうのですが、このナイフなら問題なしですね。

このナイフ本当によく切れるので間違えて指を切りました。
あまりにもスムーズに刃が動くので押さえてる指までかすってしみました(笑)
お気を付けください。

ちょっとお値段は高いのですが・・・
キャンペーン中で杉窪シェフの本1620円が付いて5184円です。(定価は6480円)

レッスンに来た方にはチラシをお渡ししてますが、夏休みでしばらく来れない方は、
貝印のサイトから申し込みください。
備考にレシピ本プレゼント希望と記載して、教室番号「UVXCS4」と入力ください。

KAI HOUSE

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント