FC2ブログ

鮨屋とんぼ

最近人気のある鮨屋さん「とんぼ」に行ってきました。
新栄にあります。
何が人気かというと、安い、値段が明瞭で美味しいということです。
そして本当に「立ち食い」なんです。
11時半オープンで、ちょうどその時間に行くとすでに行列。
オープンして入れるのは7名まで。
2番手になりました。

ランチのお値段は7貫1000円と11貫1500円。
20170213140803978.jpg

1番の方々が出てきたのが30分後でした。
自分たちも注文してわかったのですが、1貫づつ握ってくれて食べてすぐにまた出てくるのですが、11貫食べるのに30分はかかります。なのでお店について7名並んでたら30分後、14人並んでたら1時間後になります。
もちろん追加で注文する人もいるのでもう少し長い場合もあります。
狭いので入れ替え制のようなものです。

煮切りが塗ってあるのでお醤油を使わないのでその分も早く食べれる気もします。
一応、小皿も醤油もあるので用意しましたが細巻き以外使いませんでした。

paget1.jpg


paget2.jpg

シャリは赤酢と塩のみ。
自然な甘さです。
シャリが小さ目でしたので11貫でお腹膨れるかな?と思いましたが、かなり満腹。
みなさん追加注文してたけど、とても無理でした!
追加は1貫100円から500円までです。大トロ、ウニなどは500円です。サーモン、まぐろなどは100円、札をだして注文します。
どれも美味しかったけど、アナゴはふわっとしてて一番美味しかったです~

並んで立ち食いなんで、足がお疲れの時は厳しいですね(笑)

スポンサーサイト

0 Comments

Leave a comment