FC2ブログ

〆はチーズフォンデュ、のちピザ

今月のお楽しみメニューの「パンシュープリーズ」。
これからパーティーがある方にもそうでない方にも好評です!

まずはくりぬいてサンドウィッチをつめた王道なバスケット。

20161220135420867.jpg

サンドウィッチを取り出したらパンの器としてチーズフォンデュ。
蓋の部分をカットしてチーズにつけます。
今回はお手軽レシピで、ピザ用チーズと牛乳100g、薄力粉20g。
牛乳をお鍋で沸騰させて、粉をまぶしたチーズを入れて溶かす。
(余裕があればパンを温めた方がよいです)
パンの器にいれる。
ただ保温性がないので早く食べないとチーズが固まります。

20161220134740515.jpg

チーズが固まってしまったら、周りをカットしてソーセージの輪切りを乗せてトースターで焼くとピザトーストになりました☆
食べきれない時は冷蔵庫に入れて翌日にトーストしてもよいですね。
20161220134852865.jpg

20161220134809137.jpg

素敵なパーティーにしてくださいね~

0 Comments

Leave a comment