FC2ブログ

**10月単発レッスン募集**

8月、夏休みも終わりますね~
あと一息ですね。

まだまだ先な気がしますが10月レッスンの募集です。
10月は涼しいと思いますので・・・
ハイブリットなプレッツエルクロワッサンを作りたいと思います。
試作は・・・暑くてあまりうまくできませんでしたが10月ならばっちりですよ。
全粒粉入りのざっくり食感のクロワッサンを少し塩味を利かせてプレッツエル風に仕上げます。
ビアリーはベーグル専門店にもあるベーグルの原型?NYでも人気です。
そんなNYのベーカリーで人気の2つのパンを作ります。
他にニューヨークらしい、サラダとスープ、マフィンで試食します♪


「ニューヨークのブランチ」
・プレッツエルクロワッサン
・ビアリー(茹でないベーグル)
・マンハッタンクラムチャウダー
・スカロップサラダ
・カフェモカマフィン  

IMG_3825.jpg

10月29日(土)10:00
10月30日(日)10:00
10月31日(月)10:00      3600円

お申し込みは9月1日20時より受付いたします。

**************************

9月  手ごねパン 「スウィートシナモン」
10月 世界のパンとお料理「NYブランチ」
11月 手ごねパン「シュトレン」
12月 世界のパンとお料理「ドイツドレスデンのクリスマス」
の予定です。

0 Comments

Leave a comment