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自家製酵母

最近、かなり久しぶりに酵母を起こしてみた。
レッスンで毎日、パンで溢れているので、お世話も大変だし、なにより食べきれないのでずいぶんご無沙汰でした。

なんだか今回は全部いい感じでできてます。
酒粕酵母とレーズン酵母、紅茶酵母など・・・

久しぶりすぎて発酵かげんがつかめず大きくなりすぎてばかりでしたがやっとまともに焼けた~
酒粕酵母の食パン。
今回の酵母の中で安定して、内層もきれいに焼ける。
そしていい香りです。

20160530195220231.jpg

ベーグルは焼き比べてみた。
左からレーズン酵母、酒粕酵母、微量イースト。
酒粕酵母はケトリングで新しい方法を試してみたけど失敗でつや無しです。
どれも美味しけど、やっぱ微量イーストの軽さが好きだな。

20160530195242309.jpg

現在はいちごを起こしてます。
パンがいっぱいになります(汗)

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