FC2ブログ

チーズプロフェッショナルを目指して

20080119194128.jpg


今日からチーズプロフェッショナル講座に通うことにしました。
パンを学ぶ前、結婚するずっと前からチーズやワインの勉強をしたいと思ってました。
その頃はまだワインブーム前。
お店で売ってるワインもチーズもあまり種類も揃ってない。
教室もそれほどなくて、その時はとりあえず添乗員を目指していたのでその勉強を
していました。

子供が生まれてから、チーズとワインのある優雅な生活とはかけ離れた子育て。
身近に習えるパンを習い始め、はまり今では教室を開いています。
パンもまだまだですが、一通りは勉強して、これからはパン以外にもパンと合うお料理やコーディネートを勉強して行きたいと思っていた頃、チーズ教室の先生と知り合いになって、覚王山の教室に通わせてもらってます。

今年は更に勉強して行きたいと思い、チーズプロフェッショナルという資格を目指してみることにしました。
といってもすご~く難しいみたいなんです。
チーズは大好きなんで詰め込んで覚えるのもいやなのでのんびり、来年、再来年まで持ち越しで勉強していこうかと思ってます。

教室でチーズが出てくることもあるかもしれませんが宜しくお願いしますアップロードファイル


0 Comments

Leave a comment