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フランスパン講習

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今日は、名古屋の本校でのフランスパン講習でした!
JHBSの特許製法によるフランスパン。
先生の指導の元、キレイなフランスパンが焼けました。
太めなのでバタールという感じかな?

皮はパリッと中はふんわり!
忘れないうちに家で焼かなくては・・・


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そしてせっかく栄に来たのでまたジョエル・ロブション。
今日は時間が早かったからか、まだたくさんの種類がありました。
今回は、ドライトマトのフォカッチャとクロワッサン・オ・ダマンド。
セミドライトマトがたっぷり載ったフォカッチャはふんわりもっちり、セミドライトマトも大好物なんです。
ザマンドは中に塩キャラメルクリームが入っていて、クロワッサン部分はサクサク、上のアーモンド部分はパリパリ、中はしっとり。
こんなダマンド初めてです!おいしい~~ハート
クロワッサンの残りをダマンドにするイメージがあるけど、これは違いますね。
カイザーのダマンドはもっとしっとり甘い感じで好きですが、ロブションのダマンドはまた別のパンという感じ。
満足キラキラ
でも2つで580円ってすごいお値段ですよね・・・汗とか

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