FC2ブログ

モンドール

フランスの冬の代名詞と言えばチーズの「モンドール」です。
モンドールが出始めると冬だな~とフランス人は感じるそうです♪
このチーズ、お高いだけあってとっても美味しいんですよ~
毎年ではないけどレッスンで合いそうなメニューの時にお出ししています。

今回は教師科のパン・ド・カンパーニュ。
パンの写真はありませんが・・・
とろりとしたチーズを付けて食べると最強です。
モンドールはコストコで2700円でした。
他では3000円くらいなので少しお値打ちですね。
ただ、熟し加減はあと少し・・・だったかな。

お料理は先日、お料理教室で習った牛肉の赤ワイン煮です。
ちょっと時間の都合でオーブンの中で放置しすぎてしまいましたが、なんとか美味しくできました♪





教師科のレッスンも残り少し。
長いようで早いです!
来年もよろしくお願いいたします^^

0 Comments

Leave a comment