FC2ブログ

トマトとにんにくのパスタ

P1030005.jpg


細木数子さんのテレビ番組で紹介されたレシピ。
作ってみたらとっても美味しかったです。
何度も作りました。
味の決め手はラー油。パスタなのにラー油なんです!
にんにくとラー油の辛さがマッチしておかわりしたくなります。
でもラー油ってスーパーでみると種類がない。
ほとんど一種類のみ。
もっとおいしいラー油ないのかな?と探してみました。
京都の山田屋さんのラー油はごまの香りがまた食欲をそそります。
ごま油も買いましたが1滴で味がグッとよくなります。

*パスタレシピ一人分*
にんにく 適量
パスタ
トマト  半分~1個
ケチャップ
ラー油
塩・こしょう
オイル

にんにくをオイルで炒め、トマトを加える(火は弱火で)
ゆでたパスタを加える
ケチャップをスプーン1杯くらいいれる
塩・胡椒・ラー油で味を調える

*にんにくがたくさんだとまたおいしいです。

 

 

0 Comments

Leave a comment