FC2ブログ

ポルトガル産イワシ缶のパスタ

P1020120.jpg


とっても気に入っているポルトガル産いわし缶詰です。

パスタにもとっても美味しいです。

*パスタレシピ*
・にんにく
・イワシ缶詰半分
・塩・こしょう
・たかの爪
・パスタ
・トマト缶

普通にぺペロンチーノを作る要領でパスタを入れる前にイワシ缶をつぶしていれます。
大きないわしが4匹入っているので1匹はつぶして、1匹は温めてパスタの上に飾ると豪華に見えます。
いわしに味がついているので塩コショウは控えめでOKです。
好みでトマト味にしても美味しいです!

またこのイワシ缶をつぶして切ったねぎと炒め、それを卵とじにしても
よいおかずになります。
あまりのおいしさに大量買いしてしまいました!



  




0 Comments

Leave a comment