FC2ブログ

チーズ教室・チーズフォンデュ

月に一度のチーズ教室。
いつもいろんなチーズとの出会いに感動しています。
フランスにいるときはわけもわからず、無難なカマンベールやブリー、コンテばかり食べてた。
もったいなかったな~

今月はチーズフォンデュ。
4種類を食べ比べでした!
プレーンなタイプと、クミンやハムが入ったもの、黒ビールとマスタード、ソースで味付けしたもの、イタリアのトリュフ入りチーズのフォンデュの4種類。
そしてデザートはホワイトチョコと、マスカルポーネ、ココナッツの濃厚で甘いフォンデュはフルーツとともに・・・
私はスパイシーなものが好きなのでクミンシードが入ったタイプが気に入りました~
黒ビールのタイプは、うさぎ肉風な味付けだそうです・・・
うさぎ肉の味付けがわからないけどマスタードがまたおいしかった。

20071208180450


20071208180510.jpg


20071208180534.jpg


0 Comments

Leave a comment