FC2ブログ

バゲット

20071123133714


昨日のカンパーニュパンのデモで作ったポーリッシュで、
バゲットを作りました。
やはりクープがへたくそです。
パン屋さんのバイト時代は上手く出来てたのに、やらないとどんどん下手になります。
といってもバゲットばかり作らないし・・・
しかも食事してて忘れてて焼きがいまいち、あと5分は焼きたいところでした。子供に皮が固くないと怒られてしまいます。

配合(全粒粉入りカンパーニュレシピより変更点)

粉→フランスパン粉・トラディショナル

成型→長方形

粉はフランスパン粉でもフランス産の粉を使うとよりフランスのパンに近づきます。

トラディショナル・フランセーズ、テロワール、メゾンカイザーオリジナルを使ったことありますが、おいしかったです。







0 Comments

Leave a comment