FC2ブログ

クロワッサンレッスン

今日はクロワッサンレッスンの1日目。
今週はずっとこのレシピの総仕上げで毎日焼いてました。
初日の今日、なんとかうまく焼けて安心しました。

パンのレシピと時間配分は決まったけど、今度はテーブルが決まらない、とかあれだけフランスで紅茶を買ってきたのに肝心な朝食ブレンドは買ってなかった、とかいろいろ詰めてないところが直前になりあれこれと出て来てパニックでした。

それでもなんとかフランスで購入してきたジャムとジュースとバターでパリの朝食完成!
頑張って持ち帰ってきた努力を認めてください(笑)


パリで新しいジャムのお店「LA CHAMBRE AUX CONFITURE」のジャムとはちみつ、ホワイトチョコと紅茶のスプレッド。フェルベールさんの新年のジャムなど・・・

IMG_9393.jpg

こだわりの果実から作ったジュースとジャムのお店「ALAN MILLIAT」のジュース。
残念ながらお店はクリスマス休業でデパートでジュースしか買えなかった。

IMG_9394.jpg

エシレバターのクロワッサン。
折込しずらいです・・・覚悟してください。
IMG_9395.jpg

自己満足ですがみなさんにも喜んでいただけるとうれしいです♪

0 Comments

Leave a comment