FC2ブログ

チーズ教室

20071110165749


今日は久しぶりのチーズ教室に行ってきました。
今月はチーズとジャムやクリームとの組み合わせ。
それぞれのチーズに合うジャムがありチーズ単独で食べるのとはまた違うおいしさがありす。
ただチーズ教室でだして下さるチーズは食べ頃でなおかつクオリティの高いものが多いのでそのままの方がおいしかったりします。

美味しいジャムも紹介してもらえるのでそれも楽しみ☆
ただ輸入ものがほとんどなのでお値段の高いのが難点。
今日だしていただいて気に入ったシャンパンのマスタードやアマレッティとカカオと桃のジャムは1890円。気軽に買えないな~

毎月、ふと美味しいチーズがむしょうに食べたくなる時期があり、美味しいチーズを買おうかな?と思うのですが、もうすぐチーズ教室なので我慢して月一回の教室の日を待ちわびています。
胃の調子が悪いときも熟成されたチーズを食べると調子がよくなります。
気のせい?


3 Comments

murase  

一緒に参加、うれしいです。やった~☆

そうそうアジアのチリソースっぽいです。唐辛子ジャム。(イタリア製だけど)

タイ、良かったです!更に好きになりました。
料理教室で、タイ風やきそば、グリーンカレー、トムヤムクンつくりました。
グリーンカレーは、石うすつかって、畑にできた野菜をつぶして時間かけてペーストつくりましたよ~。
http://www.alotofthai.com/indek.html

2007/11/13 (Tue) 03:10 | EDIT | REPLY |   

BISE  

来月は同じ土曜日です☆
チーズフォンデュ食べ比べ楽しそうですね。

唐辛子ジャムはみんなにすごい不評でしたが私は好きです☆
タイのチリソースっぽい?
タイどうでしたか?

2007/11/11 (Sun) 15:35 | EDIT | REPLY |   

murase  

木曜日行きました!胃の調子、いいですよ~(笑
やっぱり美味しいですよね~、ここで食べるチーズ。
私は、フィゲット・ナチュールにルバーブジャムがお気に入りでした。
唐辛子ジャムも、クセになる甘辛さで気に入りました。使い道が思いつかないけれど・・・(笑

来月は土曜参加予約しました。来月はご一緒できるでしょうか?

2007/11/11 (Sun) 06:36 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment